Весна

Спешит весна на встречу с солнцем,
Чтоб грело и несло тепло,
Чтоб запечатанным оконцам
Раскрыться настежь помогло.

Чтоб ручейки быстрей бежали
А на полях стаи грачей
На пашне землю ковыряли,
Хватая выползших червей.

Чтобы на речке лёд взбугрился
От талых вешних мутных вод,
И вдоволь на лето напился
Наш урожайный огород.

Чтобы в маю разочков пять
Хороший дождь на землю падал,
Хлебов чтоб больше нам собрать,
И агрономов нам не надо.

Пусть в пояс на лугах трава
С медвяным запахом родится
Бычкам, коровкам из села
Зимою будет чем кормиться.

Чтобы черёмуха в окошки
Влюблённым брошена была,
Чтобы девчат босые ножки
Примяли травку вдоль села.

С весною пусть придёт любовь,
До сердца юного достанет,
А старикам взволнует кровь,
К старушке - женушке поманит.


Рецензии