когда мокрые листья
так отчаянно нужно знать, что где-то есть дом.
маленький дом с заросшим травой двором.
старый сарайчик. пень с воткнутым топором.
чтобы сидеть в том доме и гладить плед.
чтобы смотреть в окно на закат и рассвет.
чтобы топтать его кафель, палас, паркет.
чтобы в нём сдохнуть однажды за выслугу лет.
чтобы не сдохнуть в нём, а родиться в нём.
в доме с видом на двор и мельчающий водоём.
чтобы знать в нём каждую трещинку, каждый проём.
чтобы запросто говорить "в доме моём...."
когда мокрые листья под ноги тебе летят
очень хочется верить, что это - и есть твой ад.
и вот хуже не будет. поверишь - и вроде рад.
даже, может, оденешь свой лучший осенний наряд.
очень хочется верить, что кто-то и где-то ждёт.
что вы встретитесь, может быть, даже в следующий год.
потому что всё стыло внутри, но гонит вперёд
этот муторный, этот бессмысленный круговорот.
но бежишь ты не просто. ты просто к кому-то бежишь.
мимо лиц и дворов, проводов, нависающих с крыш.
ты не мышь в колесе. нет нет. ты вовсе не мышь.
просто кто-то там ждёт и поэтому ты спешишь.
когда мокрые листья начинают вовсю опадать,
слушай, остановись ты, ну, некуда нам бежать.
дома нет и не будет. если ждал кто - устал уже ждать.
и меня накрывает первозданная благодать.
и так отчаянно нужно
кому-то себя отдать.
Свидетельство о публикации №112100908861