Автопортрет метафизический

из цикла "Витражи"


Написал бы окно,
а дальше – лес,
содранный ногтем
с исполинского пальца света.

В ярусах опадающих листьев –
березы.

Бархатистыми волками
впились в пороги земли
ели.

Переходя
деревянный, пружинящий мост
над дьявольской ухмылкой оврага…

Словно брошенные куклы,
дождем расцвеченные
кожицы ос…

Воздуха
папиросная бумага,

а в глубине аллей,
зрачком подзорных труб
с потрескавшимся стеклом -

лунной свежести сруб
за шагреневым облаком…


Рецензии