Очей очарованье...

Ну и сказал: "Очей очарованье"...
Ищу налево и направо я.
Одно по крыше нудное стучанье
С унылостью в согласии дождя.

Смотреть под ноги, чтоб не оступиться
И не набрать ботинки до краёв,
А вечером желание напиться,
Когда промок и полностью продрог.

Оно быть может и очарованье
До середины "бабьего" отсчёта сентября,
А как обдаст из лужи в назиданье
Из-под колёс, чтоб знал ты своё место проходя

Невинно, не заметивший засады
Дорожных выбоин и множества причин.
Сочувствующие, радостные взгляды
Поймает пешеходный пилигрим.

И льющая, промозглая пора
Прекрасна дома, лёжа на диване,
А радует журчащая вода
Лишь только из-под крана в тёплой ванне.


Рецензии