Крюков канал. из дневника самоубийцы

               
                Доканал его -
                Сегодня ты без лебедя,канал.                Канал.
                Твои борта,что по бокам канала,       
                Напоминают мне пенал,
                Водой наполненный - с начала
                И до конца,где след воды
                Увидеть глазом невозможно,
                И все зализаны следы,
                И отражения все - ложны.

                Вчера в тебе плескались утки,
                И рябь тебя бросала в дрожь,
                Тугие волны в промежутки
                Легко врезались,словно нож,
                Входящий без усилий в масло,
                И на спине твоей атласной
                Не унимался птичий гам -
                Летучим эхом по волнам...

                Сегодня ты другой,канал.
                На дне твоём уснули волны.
                Сегодня ты соблазнов полный.
                Я даже смех свой не узнал:
                И неба свод - подобострастный.
                И город сам - такой прекрасный,
                Что в пору броситься в...Канал...


Рецензии