Одесский переворот

Море волнуется раз.
я смотрю на тебя, и теряюсь. кто мы?
не пойму зачем тебе моя нелюбовь? тишина.
ты очень просишь, бросить, то, что было искомым.
я верила что ращу цветок, а получилась стена.
чайки величаво ходят вокруг, и не знают вовсе,
что завтра утром, мне будет так больно.
иногда человек и высокого роста,
оказывается маленьким и безвольным.
зачем ты пачкаешь даже святое?
мои "люблю" так сложно было отмыть и подарить,
больное такое, звучало как новое, слово.
и я протянула ладонь, а ты вверх большой, чтобы машину словить.
я по-настоящему одна на улице, в своей власти.
вымыло изнутри все что было, и славно.
печаль цвета бирюзы, похожая на счастье,
рана с какой то новой приправой.

Море волнуется два.
грусть отступила, стоило только сварить суп
песок кусает пятки, так приятно.
на ночном пляже еле слышно ко мне протянулась пара рук.
так хорошо, что есть здесь и сейчас, и мороженое мятное.
молчание, чему волны шумно радуются?
у моря наш новый адрес для доставки суши.
в головах никак не укладывается,
да и какие головы, если есть души.
мы перестали думать и все стало таким реальным,
соль в воздухе, собаки на улицах, ветер,
разговоры в большой и зеркальной спальне,
что-то изнутри без всяких подтекстов светит.
кадры на пленке не кончаются,
я наряжаюсь индейцем.
мир вокруг только начинается.

Море волнуется три.
улыбки не сходят с лиц.ты мне не лезешь под юбку.
выше, чем небоскреб дружба такая душ.
в поезде полка одна на двоих и шоколадок пара.
свет и тепло, без никакого пожара.
я поменялась от моря. все поменялось.


Рецензии