Огонь

Чтобы горел в дуще твоей огонь,
Ты можешь выбрать разные пути:
Можно гадалке дать свою ладонь
И верить, что туда тебе идти.

Ещё ты можешь жить и ждать,
Пока судьба побьёт твои все карты.
А большего не смеешь ты желать:
Ведь в голове стереотипы и стандарты.

Ещё ты можешь выбрать странный путь,
Где места нет любви, тоске и жалости,
И, может, ты придёшь куда-нибудь..
А может нет: судьба ведь любит шалости.

Ты можешь посвятить себя другим,
Любить до гроба абсолютно безвозмездно,
И, может быть, не станешь ты святым:
Для боли в жизни тоже много места.

Ты можешь жить и в меру, и всерьёз,
Быть честным, добрым и, возможно, милым,
Хотя в миру прольешь ты много слёз
И станешь чёрствым и несправедливым.

Есть люди, для которых жизнь - игра,
Серьёзно или в шутку - кто их знает?
Но почему-то именно они почти всегда
Живут счастливо и не унывают.

Так пусть в душе твоей горит огонь,
Пусть будет он силён и негасим,
Вложи свою ладонь в мою ладонь,
Because you're making dream.


Рецензии