Сквозь мрак

Кто пытался понять-
Не поймет никогда.
Кто желает узнать -
Помутнела вода.

Кто не верил, не ждал,
Тот не думал всерьёз,
Что я просто продал
Миру часть своих слёз.

А теперь я иду,
Еле видя сквозь мглу,
Не надеясь прийти,
Не ступив на иглу.

Не задев за шипы,
Не поранив лица,
В моем сердце-клопы,
На лбу - ветви венца.

Камень на душу брошен
Я раздавлен скалою,
Я не верю, что скошен
Жуткой смерти косою.


Рецензии