Осёл
Бей по бёдрам, лопаткам, вискам,
Я быстрее идти не умею -
................................
Воздух осени - дым алкоголя,
Километры багровых дорог,
Я не чую ни крови, ни боли,
Ни разбитых и сломанных ног.
Убивай, ни о чём не жалея -
Ведь я зверь, я бессмысленный скот,
Видишь, там за горой пламенеет
Неосмысленный нами восход...
Это марево вешнего счастья
Я хочу напоследок воспеть,
Эту долю седого ненастья,
Эти полные крови запястья,
Эта плоть, точно хлеб во причастье -
То, что вы именуете "смерть".
Свидетельство о публикации №112100908316