Когда мне вместо встречи дрожь

Когда мне вместо встречи дрожь,
А вместо слов улыбка,
Когда мне вместо мая вскользь
Был холод дикий,
Когда печатала следы
По кромке лёгкого касанья
На парусах своих ночных
Природа пылкого желанья,
Когда мне вместо радости паёк
В пути вдоль фонарей заботой
О долгом очертании поворотов
На неисчерпанном пути,
Когда мне вместо циферблата
Лишь эстакады нервный гул,
И вместо  нескольких минут
Дойти до края,
Где вечной осени приют.


Рецензии