Ты рай земной.. , вершина бытия!..

  "Ты рай земной..,
                вершина бытия!"

Да, как же я могу
                забыть.., тебя?
Даже когда пройдут
                командировки.
Ту бабочку души
                огонь не тронет?
Он ей придаст..,
                порыв сноровки!

Ведь ты же...
             помнишь.., обо мне.
Рассвет и день,
         что были без разлуки,
Что в ту весну
             встречали при луне,
И выльет сердце..,
                горестные муки!

Но как же я вообще
              могу забыть тебя?
Мне в этих мыслях
             холод душу ломит.
И жалок мир тогда...
                и дух как тля!
И сердце кровь...
              тогда не экономит.

А боль потерь,
     свинцовой серой мглой,
Тогда закроет...
                неба предо мной!
А потому я не смогу -
                забыть тебя,
Ты рай земной..,
                вершина бытия!..


Рецензии