Душевнобольной

Немая палата, измучены вены,
И город безмолвный безлик и не мил,
А за решетками прячется тело,
Чей разум навеки диагноз пленил.

Он путает фразы, грозится врачам,
Пустые глазницы наполнены гневом,
И в душу плюет он злым палачам,
Не понимает, в чем же тут дело.

Больная душонка измотана яростью,
Он рвется в решетки, срывая замки,
Сейчас он подвластен непониманию,
Во власти безумства и пустоты.

Смиренный рубахой, как цепями,
Под панцирем буйных надежд, в заключении,
Со скорбью в душе, как с выстрелом в голову,
И приговором в знак искупления....

Не понимающий, шума не слышащий,
Запертый в клетке, сидит под луной,
Сам с собою вечно воюющий,
Загнанный в угол душевнобольной...


Рецензии