Не плачь

Ночь,город, улицы спят,
Еле ступаю на хрупкий асфальт,
Мыслей осталось - ровно одна,
Сейчас её докурю и выпью до дна.
Темнота впереди, подло дарит надежду,
Сзади крик, шум дождя и мы где-то между.
Вновь и вновь умирать не легко,
Не надо,не плачь - просто не повезло.

Не надо говорить, что я уже другой,
Не надо накрывать меня солёной волной,
Ты же море, я далеко не дельфин,
Не надо - я хочу остаться таким.

Ну да, может быть, немного устал,
Чужих ожиданий не оправдал.
Пускай, вся душа изъедена молью,
Там где было сердце, пусть выжжено любовью.
Осталось лишь, черная дыра,
Пробоина в борту пустого корабля,
И если он тоже отправится на дно -
Не надо, не плачь, нам просто не повезло.

Не надо говорить, что я уже другой,
Не надо накрывать меня солёной волной,
Ты же море, я далеко не дельфин,
Не надо - я хочу остаться таким.

Видеть фигуры, причудливых форм.
Слышишь звуки? - жаль они далеко.
Сверху бьет ночь, стекая с крыш в низ,
Посмотри мне в глаза,не плачь, улыбнись.

10.09.2012.


Рецензии