я тобой НЕ больна

я тобой не-больна, не-больна, не-больна...
пробежать бы три тысячи верст, чтобы только не думать,
я боялась остаться, наверное, просто одна
и пыталась держаться за то, что увидела - рухлядь -

и гнилые дощечки без хруста ломаются - вниз,
и беспочвенны будут любые вопросы и казни,
я шепчу перед сном "умоляю, забудь все, вернись",
а на утро боюсь слышать новые басни.

я зачем-то напугана кем-то была на пороге,
когда дверь открывала впервые тебе, невзначай
проронил кто-то слово, что мне в моей лютой берлоге,
нужен ты.

уходи... уходи же, прощай.

я не знаю, кто вбил мне, что лучше идти не одной,
обнимая того, кто причин почему со мной рядом, не знал,
хотя я не люблю, привязалась и ты был родной,
но ведь я не вокзал, и, наверное, я не причал.

ты способен ходить по безумным тропинкам к домам,
по квартирам, по клубам, где пахнет духами, вином.
упиваясь случайными связями...
знаешь что, мам?
я приму анти-лав поздно вечером, прям перед сном.

когда холодно было, когда было так одиноко,
в этом поиске ласки, заботы и просто банальной любви,
я его приняла за кого-то другого...
мне, наверное, просто тут сыро и как-то от ливня промокла
без мужского тепла и действительно крепкой, любимой руки.


Рецензии