Лунная дорожка

Тишь. Ни шороха нигде.
 Опрокинутою плошкой
 В реку смотрится одна
 Бесприютная луна.
 Где излучина-дуга,
 Протянулась по воде
 Чуть дрожащая дорожка
 Пышным беличьим хвостом,
 Перекинулась мостом
 И связала берега.
 
Отливая серебром,
 Не внушая опасений,
 Приглашает сделать шаг.
 Только где-то в камышах
 Затерялся спуск к реке.
 Непотушенным костром,
 Отблеском миротрясений,
 Без пределов и границ
 Вспышки бешеных зарниц
 Полыхают вдалеке.
 
Я ступлю когда-нибудь
 Без малейшего сомненья,
 Без намёка на печаль,
 На протянутую вдаль
 Серебрящуюся нить.
 По дорожке лунной путь
 Мне подарит вдохновенье.
 И по этому пути
 Вечно буду я идти,
 Петь, писать стихи… И жить!


Рецензии