У меня на него неоплаченный счет

У меня от него клеймо на всю мою весовую суть
И в кармане к нему два билета на скорый поезд.
Я, возможно, однажды и без него успокоюсь,
Но пока не могу равнодушно никак уснуть.
 
У меня на него ровный ряд белоснежных проб,
Что следы оставляют на коже и крепких пальцах
И немое во взгляде «прошу, если можешь, останься»,
И улыбка от счастья, и часто нахмуренный лоб...

Он отъявленный ветер, свободный и чист собой,
Слишком легкий и дерзкий, чтоб даться кому-то в руки.
От меня до него до сих пор неиспользованный проездной,
Сто горстей суеты и тринадцать стаканов разлуки.

________
На столе сладкий вермут, а горло от соли в тисках,
Высох цвет на холсте, что устал ожидать продолженья.
У меня на него необузданность странных влечений,
Скорость пульса и стук монотонный в уставших висках.

А еще от него иногда просто осень и радужных мыслей полет,
Что фундаментом служат веселью и радостным будням.
У меня к нему «Верю, что все еще с нами пребудет!»
И скорее всего на него... неоплаченный счет!


Рецензии