Как земля еще носит нас!?

Не живя,коротаем дни.
 Не любя,мы людей встречаем.
Все растаптывая в пыли,
Совесть с пошлостью обвенчаем.

 Не справляемся и назад,
Обещаньями душу задобрим...
 И не друг уже и не брат,
Да и Бога совсем не вспомним!

 Словно жизни не будет конца,
Сеем гниль и смердим зловоньем...
Не всплакнем на могиле отца,
Но от жалости к себе стонем.

 - Ты мне должен,ведь помнишь, тебя
 Выручал,когда было плохо!
 А теперь мзду беру"любя"..
(но с печальным,трагическим вздохом).

 - Как земля еще носит нас!?
Как не рухнули белые храмы!?
 Но для каждого будет час
 Той последней и скорбной драмы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.