Что лучше победа или участие

Что лучше победа или участие.  Вопрос подразумевает наличие некоего конкурса, в котором сравниваются некие способности его участников.  Анализ данного явления подразумевает абсолютно объективную оценку конкурсантов, когда специалисты наивысшей квалификации распределяют ценность конкурсного выступления каждого конкурсанта по количеству баллов.
            Только такая победа, исключающая любую подтасовку, объективна. И только в таком случае, участие имеет смысл. Победа лишь показывает наибольшую подготовку одного из конкурсантов.
            Любые другие конкурсы, основанные на голосовании некоего множества неизвестных голосующих не имеют достаточно объективного значения, ибо зависят от множества случайностей. Большинство неизвестных голосующих всегда недостаточно квалифицированно, чтобы выявлять победителей в конкурсах.
              Вывод: для победившего объективно победа является высшим показателем участия, то есть, несомненно, качественно важнее участия. Любая победа слабейшего над сильнейшим путём голосования случайных голосующих вселяет в победителя ложные надежды на то, что он сильнее всех и здесь победа, несомненно, хуже участия.



Рецензии
Кому что нравится - тому то и лучше!

Белка Елкина   10.10.2012 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.