впитывать воду

Впитывать воду,
притвориться облаком,
Душу чувствовать.
Тащить волоком
груз прошедшего,
улыбаться миру,
ждать непроизошедшего.
Считать несправедливостью,
сны видеть и реальность,
И дорожить трусливостью,
Смотреть в мутную дальность.
Летать,но всё же ползать,
Дышать,но задыхаться.
Молчать,и молча молвить,
Рыдать,но усмехаться.
И пусть всё вверх ногами,
И пусть не всё,не сразу,
Но миг душе пригоден,
Держи его руками!
Дыханье по соседству,
Плеча тепло родное,
И глупости,как в детстве,
Сердце дрожит,живое...
На дне глаз раствориться,
увидеть отражение,
Голосом вдоволь напиться,
И разглядеть свечение.
Бессловно,но многозначно,
Рядом,а внутри как будто.
Нерешенная задача,
спустись уже оттуда.
Не стоит думами пылать,
Все сказано давно,
Рискнуть и просто доверять,
Кипит игристое вино.
Решается не в одночасье,
Судьбы нанизывать на нить,
и трепетно это от части,
время пришло.Пора вершить.
10.05.11


Рецензии