Бабье лето вернулось

Пусть не надолго, на денёк,
Но к нам вернулось бабье лето.
Свои часы и кошелёк
Оно забыло в роще  где-то.

За красоту и безмятежность
Сентябрь беспечность ей простил:
"Вы для меня такая нежность!"
Он обогрел  и в дом впустил.

С утра озябшие берёзы
Оно закутало в туман.
Дождя утёрло молча слёзы.
И совершив большой обман:

Включило солнца яркий свет,
Раскрыло неба синий зонтик,
От лета передав привет,
Подняло градусника столбик.

Успело в лужу поглядеть.
И вновь умчалось до рассвета.
А золото своё и медь,
Опять забыло в роще где-то.
12 октября 2014 г.


Рецензии