Ой, да ладная я

Ой, да ладная я,
Ой, да складная я,
Для любимых моих ненаглядная я.
Я для них и умна и покладна я,
А для всех остальных
Ой, нарядная я.

И любили меня, и лелеяли,
И ночами, зимой душу грели мне.
От невзгод и беды спасали меня.
И от злобы людской укрывали меня.

Но, потом, в один час поостыли.
И слова о любви опостылили.
Отошли от меня руки нежные
И осталась одна, без надежды я.

Ох, неладная я,
Ох, нескладная я.
Для других, вдруг, не стала отрадой я.
Ох, не умная я, не покладная,
И судьба моя безотрадная.


Рецензии