Как холодно... ломит плечи
Мелькают, как кадры, числа.
Сжигаю в дороге листья
И слушаю дрожь созвездий.
Что рвёшься мне в душу, ветер?
Твой голос охрип и стонет.
Ты плачешь о бывшем троне?
Застыв на ступенях лестниц.
Тебя раньше ночь ласкала.
Мечты где? Уж нету оных.
Надежда, в подножье клёна,
Присела совсем усталой.
Дни сдвинулись, став короче,
Но в снах - журавли летают.
А вести, с родного Края,
Бегут, зарождая строчки.
Бегут, обгоняя ветер.
Ложась на мои страницы...
Где новых героев лица,
Давно ожидают встречи.
Свидетельство о публикации №112100907255