Эмили Дикинсон - Если б осень выбрал ты

511

Если б осень выбрал ты -
Я бы лето прогналА
То ль с улыбкой, то ли с мукой, 
Словно муху со стола

Если ждать мне только год -
Я бы месяцев клубок 
Разложила бы как нитки
И вязала б без конца   

Если ждать мне сотни лет -
Я бы пальцы загибала
Я б считать не перестала
Я б все пальцы отдалА
 
Если б вместе умереть -
Я бы жизнь не пожалела
Я б все время ей вертела
Пока вечность ни приспела   

Но мне время неизвестно
Ход его не распознать
Как полет пчелы над ухом:
Не укусит ? Почём знать...
   


*  *  *
If you were coming in the fall


Рецензии