Нами играет судьба

Нами играет судьба,
             как кошка с мышкой…
Так замотает, закрутит,
             набьешь себе шишек…
Слабый сломается вмиг,
             за трусость расплата…
Сильный становится крепче,
              крепче стали булата…

Нами играет судьба,
                как смычок со скрипкой…
Рождаемся в муках, выходим, 
                на свет мы с криком…
Детям поём колыбельные,
                песни  маэстро…
В путь провожают, последний,
                нас звуки оркестра…

Нами играет судьба,
             как ладонь с монеткой…
Швыряет, кидает, бросает,
             по жизни в цель  метко…
Вольный ищет свободу,
              а раб золотую клетку…
Глупый получит корону,
              а умный  лишь «чёрную метку»….


Рецензии