Падают чайки

Берег чайный скрывается, загнут
за края почерневших небес.
Лето стихло [на век или на год?],
растворившись в мокром песке.

Белые, белые падают чайки
на узоры следов похожих.
Нет падений, нет взлетов случайных –
я впитал это с детства, кожей.

С дымом, клочья вдыхая тумана,
по-ребячьи, бросаю в море
камни – камни галактик начало
и конец нелепых историй.

Росписью с амфор вплетаясь
в мою память, подобно мольбе –
чайки падают, снова взлетают,
волокут будто ночь на крыле.

Вздрогнут невольно медные плечи:
что о жизни известно тебе –
пой, неприкаянный человечек
на краю опустевших небес.


Рецензии
О чём стих? Не о чём.

Илларион Фёдоров   09.10.2012 18:19     Заявить о нарушении
Для меня орфография и грамматика никогда ничего не значили и значить не будет. Если тебя тебя важно знаки, а не глубина и чувство. Нам не по пути.

Илларион Фёдоров   09.10.2012 20:46   Заявить о нарушении