Клетки

Держать привыкли в клетках
Сердца, зверей, себя.
Как в рыболовных сетках
Застряли в "никогда".
И чем прекрасней клетки,
Тем гуще мы слепы.
Нам снятся леса ветки -
В миру мы не вольны.
Животных запираем,
И вместе с тем - себя
На муки обрекаем,
Неволею живя…
Мы не такими были
В начале всех времен.
Свободою дышали
В века простых племен.
Да, может не цивильны
Казались нам они,
Но были они чисты
От всякой мишуры.
На воле было счастье -
Питались, что бы жить.
Ценил тот мир не платье -
Тот мир умел любить.
Последних вот таких же -
Природою кто жил,
Решил кто сделать чище 
И кровью их отмыл...
Сегодня мы в оковах
Предметов и молвы,
Полны земных пороков -
Есть узники толпы.
Мы заперты в квартирах,
Рисуя за стеной,
Сокрытый на картинах,
Свободы лик родной.


Рецензии
Мы не такими были
В начале всех времен.
Свободою дышали
В века простых племен.
________________________

Замечательное стихотворение о порочности нашей эволюции!..

Валерий Кунов   02.11.2019 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю, очень ценно 🙌☺

Иззетханым Сарабская-Азизбекова   20.11.2019 17:13   Заявить о нарушении