Вечерний пейзаж

               
Дивный пейзаж… В нём река турмалиново
Пробует цвета прохладную рябь.
Вечер гуляет в чащобах малиновых,
Илиста берега ближнего хлябь.

Там на листке красота желтобрюхая
Квакает громко среди камышей.
В зарослях филин задумчиво ухает,
Влажен туман в придорожной меже.

Запахи бродят лесными дорожками,
Трели негромкие нежно звучат.
В ельнике дремлет зайчиха сторожкая,
Белка в дупле умывает бельчат.

Лунным сиянием кроны обласканы,
Ветви качаются тихо, легко.
Воздух насыщен забытыми сказками,
Речка цветное струит молоко…


Спасибо Вадиму Константинову

:::::::::::
Иллюстрация.Ефим Волков.Теплый вечер.Вечерний пейзаж.
::::::::::::


Рецензии
Чудесный экфрасис получился, Марина!

Улекса фон Лу   11.10.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.