В руках компакт сорок шестого года

В руках компакт сорок шестого года


Вещицей воздух не трясут напрасно...
И всё внимание куют к какой-то цели !!
Есть и кино серьёзное про атлас не матрацный,
Про всё что в нём - давно уже я верю !!

И фотографию держал наставник из вьетнамской битвы,
Что пуще прежних правил о безумии войны...
Ему и самому на дне от половины тыквы...
Под Пакистаном дали посмотреть дары:

На чёрно-блекло-желтом, мятом фотоснимке...
Почти не отражающе для света тёмный круг...
Чуть больше детских пальцев ареал обшивки,
С отверстием центральным в половину дюйм !!

...и проще всяких размышленческих теорий,
Отчёт под протокол. Был скинут со стола,
Под микроскопом букв циркуляторий...
Рельеф в микроны ржа не извела !!



Рецензии