Исповедь гусара...

    "Исповедь гусара..."

Один лишь взгляд...
                и забываюсь я!
Но и не смею
               ваш покой нарушить.
И как разбить...
                преграду у себя,
Как разум мне
              волнения разрушить?

Посмею ли нарушить
                тайну сердца я?
Ведь вы давно уже
                в душе другой...
И вы вообще..,
               не видите пока меня.
И не мечтаете..,
                судьбы себе иной!

И сумею ли разбить
                преграды нрава я?
Влача в уме..,
        ночей не милых страсти!
Когда во мне уж
                капли крови из огня.
Как побороть мне дух
                в такой напасти?

Да, я готов к любому -
                празднику души.
И вас прошу,
      Сударыня, его не затуши!


Рецензии