Перестройка

Свобода слову, мнению, идее
Возможность выбора и роста день за днём
Прошла пора очередей, волнений,
Когда нехваткой обуславливалось всё.

Лишь вспоминается, как раньше, в школьной форме,
И с ранцами шагали гордо в ряд,
Как появлялись джинсы, бейсболки,
С гитарами гуляли во дворах.

Ещё, я помню, были номерочки,
С трёхзначными нулями на руке,
Которые писали в продовольствах,
Чтоб хлеб достался на день всей семье.

Тогда машины роскошью считались,
А вот теперь, не по одной в семье,
Дворы, газоны, парки разломались,
Парковками заполонились все.


Рецензии