Суровая правда быта

Опять сосед высверливает  гнёзда
В каком-то зодиаке размышлений.
И сыплют с потолка сухие звёзды
Моих лихих дизайновских решений.

А на трубе пастельного колора
Вдруг появилась ржавая тропинка.
Звоню: «Дипетчер! Помогите горю!» -
И вновь орбиты сбились в серпантинки.

Упорно шлю сигналы в бесконечность,
Цивилизаций высших призываю.
В мозгах моих сплошная поперечность.
А под окном по шпалам бьют трамваи.

Им в резонанс на клавишах играю.
Пишу романс: «Мой танец с Водолеем».
От напряженья клеммы замыкаю.
Пойду гулять в дождливую аллею.


Рецензии