Поэт современности

Его не слышали и он кричал.
А в боль в тиски сковала тело.
В кулак, всё мужество собрав,
Он натянул земные нервы.

О чём тут говорит, когда кругом
Одна лишь ложь, не видно света.
Когда почётно подлецом
И не почётно быть поэтом.

Когда и с Совестью уж не в ладах.
И Честь попрали, Доблесть и Отвагу.
Когда на доллары глядят,
Как на священную бумагу.

Ни тихая молитва и ни крик
Не выведут людей из ада,
Когда им радостнее миг
Разгула бесшабашного, разврата.

От боли за Отчизну он кричал.
И каждой рифмой к Свету звал.


Рецензии