Модный возраст

Март уже весну провозглашает,
Только у погоды нет клише.
Чаще, у нас холодно бывает,
Хоть тепла и хочется душе.

Серый город ветер продувает,
Старый клён от холода поник.
В это время люди не гуляют
И я поднял выше воротник.

Вдруг зима упряталась куда-то,
И природа, будто, ожила.
Свежим шлейфом аромата,
Мимо меня девушка прошла.

Волосы распущены - сверкают,
По одежде - яркие цветы.
Шпильки её звонко выбивают
Звуки небывалой красоты.

Быстро воротник я  опускаю,
Плечи распрямились и спина.
Бодро вдоль по улице шагаю -
Действует наверное весна.

Душ горячий, а потом холодный,
И мочалка твёрдая, как жесть...
Возраст у меня сегодня модный
И в пороховницах порох есть.


Рецензии