Противоядие от проклятия одиночества для женщин

Она съежилась в кресле, хватаясь руками за коленки, осенний холод уже не редко напоминал о себе, пробегающими мимо окон ветерками. Сентябрь, октябрь, ноябрь, сколько еще должно пройти времени, что бы она приняла реальность. Вовсе не стоит ждать и надеться на чудеса.
Детские сказки, о принцах и принцессах уже не котируются. Не тот возраст, не та погода, не тот год, не та жизнь. Просто не та жизнь.
Ветер снова качнул рядом растущую березу, та изогнулась под напором ветра и снова выгнулась в ровный столбик. Береза, я восхищена твоей стойкостью и скромностью, а еще я бы тоже хотела получать осенью столь же красивые листья.
Я снова хватаюсь за коленки, стараясь прижать их все ближе к своему животу, согреться, почувствовать обжигающее тепло. Только холод больше и больше пробирается вовнутрь.
- Где та яркая, та теплая девочка, что сияла теплом в зимние холодные дни?
- Её больше нет! – тихо прошепчу я, вглядываясь в окно, где ярко описанные ночные звезды, все так же одиноко обитают на определенном звездном расстоянии.
- Это не справедливо. – прозвучит в моей голове.
Чуть прикрывая глаза, мои ресницы падают вниз, прикрывая оболочки моих глаз.
- Все так как должно быть! – твердит мне жестокая тишина.
 - А разве справедливо лишать, жизни не рожденного ребенка? – снова шепотом спрашиваю.
Только ответа я никогда не услышала, так же как и не видела снова ту черную как смоль цыганку.
- Забери свои слова, цыганская попрошайка! Ты никогда не имела право на детей, но родила их. За что же ты проклинаешь каждую женщину? За что завидуешь каждой? За что лишаешь жизни не рожденных?
Яркие разноцветные листья промелькнули сквозь осенний сквер парка. Сегодня мне тепло, у меня все еще хорошее настроение и вера в будущее.
- Пойми только одно, я никогда не сдамся, сколько бы испытаний ты  послал мне, сколько бы опасностей ты подарил бы мне. Я не сдамся, я докажу, что ты не имеешь права забирать детскую жизнь.
- Пусть каждая девушка получит шанс на сотворения дитя внутри себя. Пусть каждая озариться теплом бьющегося второго сердца внутри себя! Пусть каждая защитит возможность жизни своего ребенка! Пусть каждая будет в праве родить малыша!


Рецензии