Люди, которые боятся высоты
И по-прежнему мечтают, ничего не понимая и не помня,
Вот только очень сильно изменились их мечты
Они теперь способны поместиться на ладони…
И почему-то все забыли о любви, она теперь
Живет лишь на страницах старых книжек.
И как ее заветную не жди
Она увы не станет сердцу ближе...
Но знаешь, люди до сих пор робеют в темноте
И так же долго ждут, пока глаза привыкнут
Но не стремятся больше к духовной чистоте
И иногда пред совестью не могут даже пискнуть
И отчего-то в лету канула надежда…
Она осталась только в прозе прошлых лет
Но кто читает это все? – невежды!
В чьих головах ума и пониманья нет.
Ведь знаешь, люди завсегда грозы боятся
Во сне летая, грезят, что растут,
Но им во снах теперь все чаще снятся
Лишь деньги… деньги… деньги там и тут…
И почему-то позабыта всеми вера…
К чему она, когда нет сил и красоты?
Все изменилось.. на дворе совсем иная эра,
Лишь до сих пор боятся люди высоты.
Свидетельство о публикации №112100906429
если рассуждать о втором четверостишие, то в моем понимание Любовь - слово, за которым мы привыкли называть волны чувств, собранных воедино. Есть чувства, разные, и, я считаю, не надо их под одну гребенку =)
а если буквально - высоты я боюсь, особенно летать на самолете.
Виталий Страхов 18.10.2012 12:22 Заявить о нарушении