Любовь, подобная огню

Скажи мне почему любовь огню подобна?
То греет руки на ветру, то выжигает болью?
И в самой малости своей на многое способна,
Она не лечит раны, а посыпает солью.

И почему в нее по глупости мы верим,
И ждем ее случайного и светлого прихода…
И, глядя на других, словами ее мерим,
Не понимая, что она безмерна как свобода.

Ответь мне, для чего про дружбу забываем
Едва на горизонте забрезжила любовь?
Друзей порой гораздо дольше знаем,
Но не за них готовы в бою оставить кровь…
 
И для чего она скрывается под маской,
Считая ее истинной и искренней личиной,
Но как последняя плутовка строит глазки,
Хотя живет в душе сурового мужчины.
 
Как думаешь, зачем, она нужна такая –
В одной руке с пером, в другой руке с кинжалом.
То тянется к тебе, целуя и лаская,
То колется змеей, в броне с опасным жалом.

И не всегда возможно понять ее желаний,
Пришла она с войной, а может жаждет мира,
Но сколько б ни доставила она собой страданий,
Для нас она всегда божественно красива.

Расскажешь для чего, мы с ней всегда наивны?
Как маленькие дети, идем на поводу:
Разыгрываем пьесы, пишем стихи, картины,
Но только счеты с жизнью за нас всегда сведут.

Она как сигарету о сердце тушит страсть,
И выжечь все внутри она всегда способна,
И знаешь, для души она всегда напасть…
Скажи лишь почему любовь огню подобна?


Рецензии