Я - есть ни Пушкин, ни Толстой
Я есть ни Пушкин, ни Толстой,
Ни Ломоносов, ни Rousseau,
От скорби павшей без всего,
Душой раним, я есть другой.
Я есть поэт, во мне пора,-
Душа твердит и лира знает,
От жизни нашей суета;
Во мне сидит и не скрывает.
Я есть тот самый, что потехи
Природа молча создаёт,
Я есть угрюм, во мне помехи,-
В душе скандал, в меня плюёт.
Я есть писатель- человек,
Во мне поэзия мерцает,
И жизнь, как радость, будто век
С рожденья учесть прорывает.
Пора, пора, поверь- ка мне,
И ощути моё блаженство,-
С тревоги павшей, в суете;
Оставь все чувство, на душе.
Я- стихотворец, я пора,
Рискую собственною волей,-
Чтоб сохранить на век себя
От всех изгнаний и от боли.
Свидетельство о публикации №112100906370