Желанная

Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?
Что шумишь листвою, лишь пройду я, мимо?
Просишь взять, в дорогу, горечь кисти красной,
Не шуми, родная, не проси – напрасно.
Как с желанной, самой, обнимусь с тобою,
И слезу , украдкой, я смахну рукою.
Свидимся когда ли, видит Бог - не знаю,
По тебе, рябинка, день и ночь скучаю.
И коль суждено мне сгинуть, на чужбине,
Передайте песню, вы - моей рябине.
Пусть она не плачет, ветви – пусть не клонит,
А цветет, как прежде, и тоску прогонит.


Рецензии