Охотник

Смотрю я на кота:
Он весь готов к охоте
Окраска у кота
Совсем как у пехоты

Котячий камуфляж
Он черно-бело-рыжий
На месте воробьев
Я бы неслась на крышу!

Ведь этот господин,
Мне кажется, не шутит!
И когти навострил
И хвост азартно крутит.

Ему ведь все всерьез
Вопрос здесь: «Кто на ужин?»
Тот воробей-скакун?
А может голубь нужен?

Вот отворилась дверь,
Со звонким громким
Смехом сюда бежит малыш,
Пугая птиц набегом.

Такая вот беда:
Испорчена охота
Поджав уныло хвост,
Голодный кот уходит.


Рецензии