Замерло все

Даже в кране замерла вода,
И огонь не движется в камине.
Жизнь- осколок битого стекла,
Кое-как рассеянный в эфире.
Мы ж молекулы прозрачного песка,
Никому не нужные песчинки,
Прожигая жизнь свою до тла,
Подбираем к сердцу половинки...

Даже стрелка замерла в часах,
Облака застыли как в витрине.
Мы увязли в глупых миражах
В коих правды не было в помине.
Пусть глаза не отражают свет,
Пусть проводим каждый день в тени,
Лишь бы встретить тот далекий силуэт,
Взгляд которого зажжет в тебе огни.

Даже сердце замерло без боя...
Пульса нет в запястьях и висках.
Игры некогда соленой алой крови
Позабыты, брошены в веках.
Постоянство управляет миром:
Дни, недели, сутки и часы.
Мы мишени в злом жестоком тире,
Только кто стреляет в нас, скажи?

Даже в парке замерли качели,
Детство кончилось и кончилось давно.
Слишком быстро дети повзрослели,
Слишком быстро кончилось кино...
Старый город - чье-то зазеркалье
С отражением покинутых теней.
Смысла нет,пока в уставшем кране
Не польется жизнь чуть-чуть быстрей.


Рецензии