Опыт по-плюшкински
Меня не очень сильно озадача,
В лесу настигла крупная удача.
Привёз домой грибов Я белых,
Пять сотен, шляпок, недоспелых.
Решил Я шляпки засолить,
Что выполнил приёмом строгим,
Пришлось их прежде отварить,
Потом в бутылки путь-дорога.
Попутно выдался приплод,
Ведро вкуснейшего бульона,
Его немножко Я поел,
Наелся быстро, был доволен.
Ведро с бульоном отложил,
Наелся белого Я супа.
Две недели позабыл,
Но лоджии оставив скупо.
Я захотел поесть с утра
И вспомнил суп, свой, бело-белый,
Давай же, поедим супец,
Наваристый, густой, умелый.
Открыли крышку у ведра,
Пахнуло крепким, острым духом.
Смывался долго унитаз,
Куда мы вылили проруху.
Свидетельство о публикации №112100906270