2012. Главное в профессии

Кто я? Помилуйте, известный кулинар.
Что главное в профессии? Искусство!
Нет, нет. Поймите, это вовсе не пиар,
Питательно, полезно всё и вкусно.

А главное – могу преподнести,
Оформив всё по высшему разряду.
Простое блюдо может быть в чести,
Коль вид его зажечь сумеет взгляды.

Возьмём селёдочку, точнее – сельдь.
Не тощую, упитанную в меру.
По правилам стараемся раздеть
И уложить на блюдо по размеру.

Разложим дольки сельди в три ряда,
Центральный ряд – немножечко короче,
И по краям – пластинки осетра,
Балык прозрачный,– аппетитен очень.

На балычок уложим по цветку
Из первосортной сёмги и форели
Лимона цедра (с дольки) льнёт к листку
Чудесным лепестком. Петрушки зелень

Сумеет цвет лимона оттенить.
Его, пожалуй, мы ещё добавим,
Красиво меж рядами разместив
Две тонких дольки, белыми цветами.

Чуть красного, зелёного с боков   
(Форели и петрушки бутербродной),
По три маслины, аромат – нет слов!
Ну, вот и всё. Мне кажется, готово!


Рецензии
Очень вкусный рецепт!!!Обязательно попробую так сделать ( когда сын приедет). Я готовить очень люблю, если есть под рукой нужные продукты, а вот оформлять не умею, честно скажу. А вот подсказка Ваша как раз кстати. Спасибо большое!!! Обязательно покажу Ваш рецепт своим близким.

С тёплой улыбкой и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   20.06.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо не мне, спасибо тому, кто это сделал и сфотографировал. И Вам, Раиса Георгиевна, спасибо за визит и отклик.
С уважением

Тихий Ветер   20.06.2014 13:53   Заявить о нарушении
Но сам-то рецепт написали Вы? Вот Вам и спасибо!!!

С улыбкой

Раиса Георгиевна Иванова   20.06.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.