2012. Главное в профессии
Что главное в профессии? Искусство!
Нет, нет. Поймите, это вовсе не пиар,
Питательно, полезно всё и вкусно.
А главное – могу преподнести,
Оформив всё по высшему разряду.
Простое блюдо может быть в чести,
Коль вид его зажечь сумеет взгляды.
Возьмём селёдочку, точнее – сельдь.
Не тощую, упитанную в меру.
По правилам стараемся раздеть
И уложить на блюдо по размеру.
Разложим дольки сельди в три ряда,
Центральный ряд – немножечко короче,
И по краям – пластинки осетра,
Балык прозрачный,– аппетитен очень.
На балычок уложим по цветку
Из первосортной сёмги и форели
Лимона цедра (с дольки) льнёт к листку
Чудесным лепестком. Петрушки зелень
Сумеет цвет лимона оттенить.
Его, пожалуй, мы ещё добавим,
Красиво меж рядами разместив
Две тонких дольки, белыми цветами.
Чуть красного, зелёного с боков
(Форели и петрушки бутербродной),
По три маслины, аромат – нет слов!
Ну, вот и всё. Мне кажется, готово!
Свидетельство о публикации №112100906212
С тёплой улыбкой и уважением
Раиса Георгиевна Иванова 20.06.2014 13:30 Заявить о нарушении
С уважением
Тихий Ветер 20.06.2014 13:53 Заявить о нарушении
С улыбкой
Раиса Георгиевна Иванова 20.06.2014 14:19 Заявить о нарушении