Понедельник - день тяжелый
Дни недели летят незаметно.
Будни заняты вечным трудом,
На работе, на службе. Конкретно –
Выходные со вторника ждём.
Крутит время свои шестерёнки,
Круг за кругом в машине забот.
Вечер пятницы - финиш сей гонки.
И делам - от ворот поворот.
Пара дней, пролетают как птица.
Были - не были? Завтра опять
За успехом лететь, торопиться…
Не понять этот темп, не принять.
Ставит на уши утром будильник.
Воскресенье осталось во сне.
Чёрным телом встаёт понедельник,
Застилая мир солнца в окне.
Тяжела голова и без хмеля.
Давит ворох проблем на висок.
Начинается снова неделя,
Семидневной спирали виток.
День за это прозвали - тяжёлым?
Хотя кто его взвешивал, как?
День не блин, но встаёт в горле комом.
И, увешанный сворой собак.
Были шутки: работа, мол, праздник;
Хлеб не нужен - работу давай.
Понедельник смеется - проказник:
Раз хотел - так иди, получай!
Вряд ли чем виноват понедельник.
Эта тяжесть у нас на душе.
Обворованной радости ценник,
И прибитое к мозгу клише. 2012г.
Свидетельство о публикации №112100906162
Николай Сабодах 01.06.2017 12:09 Заявить о нарушении