Торопыга
Кажусь себе подчас Я дураком
В моменты, когда умником казался,
Однажды был густой-густой туман,
И через Волгу Я переправлялся.
Ждать час иль два, когда рассеет муть
Весёлое и жарящее солнце
Не пожелали люди у реки,
И уж моторка тронулась, несётся.
На берегу остался Я в тот миг,
А лодка неожиданно пропала,
Ушла куда-то к Нижнему вниз-вниз,
И звук затих, мотор не слышно стало.
Достал Я компас, говорю, давай!
Мы берега достигнем с этой стрелкой,
Мужик кивнул, и Я в моторку сел,
И вместе в даль махнули сразу дерзко.
И переправились, и гордо Я пошёл
Искать кусты, калины, дорогие,
И вдруг недавно до меня дошло,
Как глупо вёл себя на переправе, был разиней.
Одно бревно, неловкий поворот,
Переворот моторки и в воде Я!
Меня во мгле несёт, и Я тону,
Хоть плавать Я уверенно умею.
Свидетельство о публикации №112100906094