Что за любовь?

Не знаешь, что завтра случится,
Когда в подземенье живёшь?
Или же в светлой теплице,
Ответ всё-равно не найдёшь...

А завтра свидание с адом
Устроит приветливый день.
Достойная плата в награду
Тем, кому двигаться лень.

Война...Набирают героев,
Добровольцев и просто парней.
Отбивают солдат у запоев,
От говна отмывают людей...

Честь и совесть выносят на славу,
Лень и трусость пугают смертью.
Он уходит, закончив облаву.
Оставляет жену и детей.

Зачем? И жена не знает.
Нервы вливает в скандал.
Зачем же он всех бросает?
Ведь любит же! Кто бы знал...

"Не знаешь, что за любовь?"
Спросила она у солдата...
А тот, изогнув было бровь,
Ответил:"Солнце, не надо"...

В том мире, где мы живём
Любовь не всегда важнее.
Но если и её убьёт,
Нам будет не во что верить...


Рецензии