Полуночьное безе

Я подберал этот пароль
Но потонул в счетных попытках
Ты прости, просто прости
Вместе не быть нам. И позволь

Тот алкоголь в моей крови
Лишь убивает беспокойство
Но я верю.. Не грусти
Да.. Хорошо.. Другой тропой я

Побежал, я струсил.. Да!
Я, вывернул штурвал, исправив
Курс в никуда..
Жизнь угостила экскурсией

Теперь в прибрежных городах
Порта встречают судна
Что несутся по круизам..
Что несут за облака..

Этот капризный август
И послеполуночный бриз..
А пасмурность не предвещали, вот уже
От пирса минут двадцать, как

Сошла посудина, ну, среднего
Класса.. В который раз
Прощаюсь подолгу
Ведь города огни
Довольно близко..

Да..
Афрокубинский джаз, дешевый виски
Соль на мокрой палубе
И до восхода часа три..

В нижних каютах гул и гам
И ночи реже спокойные..
Курю.. Сгущается туман
Часы бессонницы.. Все чаще

Невесомость.. Ночь целует
Как случайная попутчица
Как репетитор по разлукам
Без надежд на большее..

А я краснею, я рискую
Вновь попасть под тучи
Зря... Неточная наука
Но точит нервы прошлым мне.

А там смеются.. Иногда ведь
Тянет грусть ближе к толпе
На кармавой части влекут
Живые выступления..

ДжазБэнд играют и солитка
Распеваясь подогрели зал
Звенит хрустальная посуда
Здесь.. Невольный пленник я

Устроившись за стойкой
Так спокойно: - Лонг Айленд
- Сию минуту сеньор..
Слегка с испанским акцентом

На сцене девушка, довольно стройная
Чуток смущаясь..
СиБемоль минор тональность
В глазах цвета абсента..

Вторая строчка, второго куплета
Невыносимо..
Неподражаемо спето..
Толпа просила на бис..

Незабываемый момент
Как босиком по бродвею..
В глаза смотрели: лето
И причины нервных приступов..

В глаза смотрели: ночь и волны
И со сцены сеньорита..
По губам мелькала память
Правда память забита тобой..

По верх виски с колой - скотч, еще
Да? Ночь.. Теперь мы квиты..
Да и взглядом лаяльно, теперь
В ответ смотрю спокойней..

Ночь целует как когда-то
Ты меня.. Да не, мне снилось
Замечтался не спросив
Взаимность у адвокатов, твоих

А ночь без снов - та плата
Что качает по волнам теперь
Вращаясь по годам
Целуя неаккуратно мой мир..

Зановес вверх
Зжав ладонью дыхание, ловлю
Воздушное безе
С ярко накрашенных губ

И "завтра" меркнет в вине
Есть "сегодня" что по нраву мне..
Таков сюжет.. Пусть на лице
Давно уж сонное утро

Замерли все
Нас в даль уносит винтами
Эти глаза как прицел
..так безмятежно плывут, по мне

Та ночь, с потехою
Разглядывает, меня часами
А я оставшись не посмел
Сменить этот приют


Рецензии
У Вас своеобразный стиль, лично для меня тяжеловато читается. С уважением GZ

Елизавета Захария   16.01.2013 13:31     Заявить о нарушении
Да, такое есть) благодарю

Пульс Стоп   16.01.2013 18:56   Заявить о нарушении