Иду вдоль берега крутого...

Места, где милая река струится,
Покоем сердце наполняют мне…
Ф. Петрарка. Книга песен.Сонет CLXXVII  (пер. Е. Солоновича)

Иду вдоль берега крутого,
Камыш под ветром шевелится,
И вспоминаются мне снова
Былые дни, былые лица.

Вот и знакомый поворот,
Среди травы тропинка вьется,
Она к воде меня зовет
И сердце вдруг сильнее бьется.

Сюда мы приходили с ней,
Здесь у реки вдвоем сидели
На самом утре наших дней.

Десятилетья пролетели
И у знакомых мне куртин
Я вновь стою, увы, один.


Рецензии