Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг185


И понеслось и покатилось,
И закусили удила…
Страна чуть было не разбилась,
На крае пропасти была.

За эту малую войну
Такою заплатили кровью,
Что захлестнула всю страну
Едва переносимой болью.

То непростительный был грех,
Которого не искупить.
Он тяжелей стал многих тех,
Что смог герой сей совершить…

Ну а церковные владыки,
Чей так высок авторитет,
Не оказались столь велики,
Чтобы сказать войне той «Нет!»,
Тем самым уменьшая зло,
Откуда бы оно ни шло…


Пути короткие, решения простые
И меры чисто силовые
Мостят, увы, дорогу в ад,
Откуда нет пути назад.

Синоним мудрости – терпенье,
Другие, гибкие решенья,
Но, как всегда, не может ждать
Кто мудрость должен проявлять.

Там опоздал, здесь поспешил,
В итоге кашу заварил,
Кровавую, крутую кашу,
Где гибли «наши» и  «не наши».


У них чесались, видно, руки
Проклятый узел разрубить
И тем Россию сохранить,
Да и чеченцев научить,
Как надо Родину любить!

Что будут гибнуть дети, внуки,
Кровавые наступят дни,
Об этом думали ль они?
Конечно, да. Ведь не злодеи.
Но дети все же не свои,
К тому же кресло им важнее.

Хоть праведник средь них и был,
Но, будь я Бог, я б не простил… *


Рецензии