Кленовый листок

Кружится в осеннем вальсе
Запоздалый листок кленовый.
Повторяя движения снова,
То, взмывая, то падая вниз,
Исполняя ветра каприз.
А потом вдруг забьется в сальсе.

Судьбою своей не владеет,
Странник ушедшего лета,
Ведь обратного нет билета,
Дирижирует ветер полетом,
Грустно мне за него отчего -то,
Где листок упадет, истлеет?

Подойду и подставлю руку.
Он тихонько скользнет в ладошку,
Притаится там желтой кошкой,
В том любимых стихов положу,
В память осени, засушу...
А потом подарю внуку.


Са;льса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из нее.



фото из интернета


Рецензии