Мы все - прохожие

Вчера я шла домой
Неспешно.
Погода-прелесть,
В сердце-музыкой
Печаль.
Деревья-в осени,
и тишина- в деревне.
Шагаю и смотрю
На неба даль.

Я видела картину:
Большая, белая,
Красивая машина.
А рядом с нею-
Парень с  сыном
Прощаясь, машут
Торопливо.

А за калиткой-дед,
В ответ
Рукою им махал.

Я видела, как
В темноте он
С улыбкой грустной
Скупой мужской слезы
Не удержал...

---
В их жизни я была
Прожожей,
Всего минута, даже миг.
Не знаю, почему
Меня пробрал до самой кожи
Оставшись в одиночестве,
Старик.


Рецензии